Реальное второе пришествие Христа-учение мироздания, перед концом света.

Христос вознёсся на небеса после Своего воскресения, однако Он неоднократно говорил о том, что придёт в этот мир опять в силе и славе небесной (Матф. 24 и 25; Марк 13; Лук. 21). Во время Его вознесения Божии ангелы подтвердили это обещание апостолам (Деян. 1:10-11). Поэтому апостолы проповедовали людям о Втором Пришествии Господа Иисуса Христа (Иак. 5:8-9; 2 Пет. 3; 2 Феc. 1:7-10; Отк. 22:12, 20).
Однако важно заметить, что в связи со Вторым Пришествием Христа, было неоднократно сказано, что людям не дано знать, когда именно оно будет. Нам даны лишь признаки и предупреждения. Пришествие Спасителя, согласно Новому Завету, будет неожиданным как для верующих, так и для неверующих (Матф. 24:36, 42-44; 1 Феc. 5:1-30). Верующие должны быть всегда готовы к Его Пришествию (Матф. 24:44; 25:13; 1 Феc. 5:4-6).
Христос сказал ученикам, и мы должны принять, что Он имел в виду не только апостолов, но и всех нас: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф. 24:36). А после Своего воскресения, перед тем как вознестись на небо, Он еще тверже предупредил: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян 1:7).
Несмотря на это, в истории церкви неоднократно бывали случаи, когда люди в том или ином виде пытались предсказать год и время Второго Пришествия Христа и установления Его видимого Царства. Этим до настоящего времени занимаются многие еретики и, к сожалению, некоторые верующие христиане. Одним из таких верующих был американский проповедник Вильям Миллер, баптист, живший в Америке в первой половине 19-го века. Он сделал попытку предсказать дату Второго Пришествия Христа и потерпел неудачу. Поэтому движение адвентизма — это проявление крайности в толковании Библейского учения о Втором Пришествии Христа, а также нарушение предупреждения Спасителя не заниматься этим.

Найти книгу…

Книга:`Kniga Nr1353`Поэтому апостолы проповедовали людям о Втором Пришествии Господа Иисуса Христа (Иак. 5:8-9; 2 Пет. 3; 2 Феc. 1:7-10; Отк. 22:12, 20).
     Однако важно заметить, что в связи со Вторым Пришествием Христа, было неоднократно сказано, что людям не дано знать, когда именно оно будет. Нам даны лишь признаки и предупреждения. Пришествие Спасителя, согласно Новому Завету, будет неожиданным как для верующих, так и для неверующих (Матф. 24:36, 42-44; 1 Феc. 5:1-30). Верующие должны быть всегда