Почему Св. Иеговы во всех своих «исследованиях Библии» ссылаются на никому неизвестных американсиких ученых?

В отличие от Расселла, который считал, что более важной целью для последователей было совершенствовать христианскую жизнь, Рутерфорд самым важным считал личное провозглашение вести Сторожевой Башни, от двери к двери, посредством издаваемой Обществом литературы. Он неустанно твердил об этом на всех конгрессах Международных Исследователей Библии, ссылаясь на Матф. 24:14. Не все, конечно, соглашались с ним.
Многими из таковых были старейшины местных собраний, под руководством которых изучение Библии проходило в духе толкований первого президента Расселла. Для того чтобы достичь своей цели, Рутерфорд должен был предпринять определённые шаги.
Для начала, он решил дискредитировать идею, что совершенствование характера — главная цель в жизни верующих, а потом устранить идею, что его предшественник и первый президент Общества — это «верный и благоразумный раб», по Матф. 24:45-47.
В номере «Сторожевой башни» 1 мая 1926 года Рутерфорд раскритиковал идею, что совершенствование характера — главное дело в жизни верующих. Он заявил, что проповедь Царства должна быть главным делом каждого члена. Затем, в выпуске 1 января 1927 г. он написал (имея в виду почитателей Расселла): «У врага (т.е. у сатаны, Н.П.) есть умысел отвратить человека от Бога тем, чтобы внушить уважение к какому-то другому человеку, и поэтому многие попадают в ловушку диавола».
Умаляя авторитет своего предшественника, Рутерфорд возвышал свой.
Это видно из статей «Сторожевой башни» тех времён. Рутерфорд настаивал на том, что хотя легально регистрированным Обществом является центр в Бруклине, однако, по сути, он включает все собрания Международного Общества Исследователей Библии. Таким образом, Рутерфор давал понять, что будучи президентом зарегистрированной Корпорации в Бруклине, он должен признаваться полноправным президентом всего движения.

Найти книгу…

Книга:`Kniga Nr1353`Он неустанно твердил об этом на всех конгрессах Международных Исследователей Библии, ссылаясь на Матф. 24:14. Не все, конечно, соглашались с ним.
     Многими из таковых были старейшины местных собраний, под руководством которых изучение Библии проходило в духе толкований первого президента Расселла. Для того чтобы достичь своей цели, Рутерфорд должен был предпринять определённые шаги.
     Для начала, он решил дискредитировать идею, что совершенствование характера - главная цель в жизни верующих, а потом устранить идею,