Зачем нужен сон? Благодарю!

– В моей душе не возникает желания такой «хорошей жизни». Потому что, когда в жизни все так хорошо, слишком хорошо, человек начинает забывать Бога. Получается, как у гадаринских жителей в Евангелии (Мк. 5,14-17): пришел Бог и оказался не нужен,– у них все хорошо, свиньи пасутся, в домах все благополучно, зачем им Бог нужен? Но мне, как христианину, такая «хорошая жизнь» не нужна, потому что в ней очень трудно найти место Богу; Бог там может присутствовать в виде Евангелия, пылящегося на полке.
Для того, чтобы прервался этот замкнутый круг бесконечных удовольствий, чтобы человек подумал о чем-то другом, о высшем, чтобы среди своей так называемой «хорошей жизни» он вспомнил о жизни подлинной, настоящей, об истинной, настоящей радости, человеку посылаются скорби и страдания.
Но мой жизненный опыт говорит о том, что такой «хорошей жизни» нет вообще, ее не существует, это иллюзия, за которой гоняются люди в этом мире. Они нарисовали себе в мечтах розовые замки, так называемую «хорошую жизнь», и бегают за ними, причем погоня эта порождает множество несчастий и страданий, и это мы видим сплошь и рядом.
Люди в поисках «хорошей жизни» только умножают страдания, а настоящая радость рождается, когда человек ходит по путям Божиим: ведь Господь любит нас, христианин создан для радости, но эта радость – совсем иная, духовная. Я видел многих людей, но с большим затруднением могу назвать кого-то счастливым. Верующим людям, во всех страданиях и испытаниях сопутствует какая-то особая радость, а среди людей неверующих я никогда радости не замечал, ее просто не может быть. Никакого счастья, никакого ощущения полноты жизни не может быть в том человеке, который исключил из своей жизни самое главное – Бога. Что будет, если солнце погаснет? Жизни не будет нигде, все сразу превратится в смерть, а если Бог не будет жить в душе человека, душа становится мертвой.

Найти книгу…

Книга:`Kniga Nr1426`5,14-17): пришел Бог и оказался не нужен,– у них все хорошо, свиньи пасутся, в домах все благополучно, зачем им Бог нужен? Но мне, как христианину, такая «хорошая жизнь» не нужна, потому что в ней очень трудно найти место Богу; Бог там может присутствовать в виде Евангелия, пылящегося на полке.
     Для того, чтобы прервался этот замкнутый круг бесконечных удовольствий, чтобы человек подумал о чем-то другом, о высшем, чтобы среди своей так называемой «хорошей жизни» он вспомнил о