Как понять: не открою ли Я для вас отверстий небесных, и не изолью ли на вас благословения до избытка (Мал. 3:10)?

10. По окончаніи лѣта, приносите всѣ плоды въ хранилища, и (чрезъ это) похищенное у него7 будетъ въ дому его8 (находиться). Обратитесь же въ семъ9, говоритъ Господь Вседержитель, и Я открою для васъ отверстія небесныя, и изолью вамъ благословеніе Мое10, пока не будете довольны.
11. И раздѣлю среди васъ пищу, и не поврежу у васъ плодовъ земли, и не испортится11 виноградникъ вашъ въ полѣ, говоритъ Господь Вседержитель.
12. И блаженными будутъ считать васъ всѣ народы, ибо вы будете землею вожделѣнною, говоритъ Господь Вседержитель.
13. Отягощаете вы Меня словами своими, говоритъ Господь (Вседержитель)12: вы говорите: „чѣмъ мы клеветали13 на Тебя“?
14. Вы14 говорите: „тщетно служить Богу и что пользы, что мы соблюдали постановленія Его и ходили молиться предъ Лицемъ Господа Вседержителя?
15. И теперь мы считаемъ блаженными чужеземцевъ, ибо благоденствуютъ всѣ дѣлающіе беззаконія, они противились Богу и остались цѣлы“1.
16. Но боящіеся Господа такъ говорили другъ другу: „и внимаетъ Господь, и слушаетъ, и записываетъ предъ Собою въ памятную книгу2 боящихся Господа и благоговѣющихъ предъ именемъ Его“.
17. И будутъ они, говоритъ Господь Вседержитель, Мнѣ въ собственность3 въ тотъ день, который Я содѣлаю4, и отдѣлю ихъ, какъ отдѣляетъ человѣкъ сына своего, (хорошо)5 служащаго ему.
18. Тогда обратитесь и увидите (различіе) между праведнымъ и беззаконнымъ, и между служащимъ Богу и не служащимъ Ему6.
Глава четвертая.

Найти книгу…

Книга:`Книги XII малыхъ пророковъ ВЪ РУССКОМЪ ПЕРЕВОДѢ СЪ ГРЕЧЕСКАГО ТЕКСТА LXX, Съ ВВЕДЕНІЕМЪ И ПРИМѢЧАНІЯМИ.`Обратитесь же въ семъ9, говоритъ Господь Вседержитель, и Я открою для васъ отверстія небесныя, и изолью вамъ благословеніе Мое10, пока не будете довольны.
11. И раздѣлю среди васъ пищу, и не поврежу у васъ плодовъ земли, и