Вера — она от ума или от сердца?

402«Бога ощущает сердце, а не разум. Вот в чем вера: Бог, открытый сердцу, а не разуму».

403«Иисус… страдает от мук и от одиночества в ужасе ночи. Я думаю, — это было единственный раз, когда жалоба вырвалась у него; и он жалуется, как будто не может больше сдержать бесконечную боль : «Душа моя скорбит смертельно…» Агония Иисуса продлится до скончания века : нельзя спать все это время… Иисус в агонии и страшных мучениях, будем дольше молиться».

404Курсив повсюду мой.

405Уже в 1839 г., т. е. еще в начале этого своего духовного пути Киреевский в своем «Ответе А. С. Хомякову» называет творения Исаака Сирина глубокомысленнейшими из всех философских писаний (1,119).

Найти книгу…

Вот в чем вера: Бог, открытый сердцу, а не разуму».403«Иисус… страдает от мук и от одиночества в ужасе ночи. Я думаю, — это было единственный раз, когда жалоба вырвалась у него; и он жалуется, как будто не может больше сдержать бесконечную боль : «Душа моя скорбит смертельно…» Агония Иисуса продлится до скончания века : нельзя спать все это время… Иисус в агонии и страшных мучениях, будем дольше молиться».404Курсив повсюду мой.405Уже в 1839 г., т. е. еще в начале этого своего духовного пути Киреевский в своем «Ответе А. С. Хомякову» называет творения Исаака Сирина глубокомысленнейшими из всех