Верующие христиане, почему Иисус боялся шагнуть с крыши?

Почему мы называем Богородицу Приснодевой?
Потому что Она пребыла и пребывает Девою прежде рождения, во время рождения и после рождения Иисуса Христа; Она осталась навеки Девою. Почитает ли Православная Церковь Богородицу как Святую?
Да, Она почитается превыше всех других Святых, и даже превыше Ангелов, ибо Бог избрал Ее быть орудием спасения человечества через рождение Спасителя. Почему мы называем Иисуса Христа Спасителем?
Потому что Он сошел с небес, чтобы спасти людей от сатаны, греха и смерти, ибо сатана вызвал грех, а за грехом пришла смерть. Когда случился первый грех?
В Раю, когда Адам и Ева преступили заповедь Божию и покорились сатане. Как связаны остальные люди с грехом Адама?
Все люди унаследовали тот грех от своих первых предков. Мы получили в наследство грех от прародителей людского рода точно так же, как получаем наследственные болезни от своих родителей. Был ли тот первый грех единственным, когда Иисус пришел спасать людей?
Нет, к тому первому греху прибавилось бесчисленное множество других грехов, и люди под их бременем полностью подпали под власть сатаны. Почему Бог не возвысил какого-либо человека, гения, до свершения миссии Иисуса Христа, чтобы тем самым пощадить Своего Сына?
Потому что все люди были грешны и смертны, даже и самые великие и самые лучшие. Весь мир лежал в грехе. Сатана и смерть владели миром, пока не сошел с небес единственный всемогущий Спаситель, безгрешный и бессмертный, сильнее сатаны, принесший людскому роду освобождение и спасение. 2.1.4. Четвертый член Символа Веры Как звучит четвертый член Символа Веры?
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.

Найти книгу…

Книга:`Тексты, справочники и документы [Pagez.ru]` Почему мы называем Иисуса Христа Спасителем?  Потому что Он сошел с небес, чтобы спасти людей от сатаны, греха и смерти, ибо сатана вызвал грех, а за грехом пришла смерть.  Когда случился первый грех?  В Раю, когда Адам и Ева преступили заповедь Божию и покорились сатане.  Как связаны остальные люди с грехом Адама?  Все люди унаследовали тот грех от своих первых предков. Мы получили в наследство грех