СИ, почему вы считаете что Святой Дух не личность?

Иустин не только верил, что Христос есть Бог, но также верил в первоначальную форму учения о Троице. Согласно ему, христиане поклонялись Отцу, Сыну и пророческому Духу. А это обозначало, что Христос и Дух имели Божественную привелегию, потому что, согласно Иустину, «мы должны поклоняться только Богу… и только Богу мы должны воздавать поклонение». Из этого следует, что хотя Иустин не употреблял слово Троица, и его философские разъяснения в вопросе отношения Христа к Богу были не совсем точны, он поклонялся Отцу, Сыну и Духу Святому и считал Христа Богом Иеговой.
В «Разговоре с Трифоном» Иустин прямо написал, что для него Христос есть Бог:
Ибо Христос есть Царь, Священник и Бог (выделено Н.П.), и Господь, и ангел, и человек, и вождь, и камень, и рожденный сын, и, во-первых, пострадавший, потом вернувшийся на небо и снова грядущий во славе, и Он проповедуем, как имеющий вечное царство; так я доказываю из всего Писания.

Защитник веры Ириней Лионский

Что касается Иринея, то иеговисты, написавшие буклет «Нужно ли верить в Троицу?», тоже представили его убеждения неверным образом.
Они написали, что по Иринею, Христос до Своего воплощения существовал отдельно от Бога и был ниже Единого истинного Бога. В ответ на это Роберт Боуман возразил, что, наоборот, Ириней выступал в защиту такого понятия об Отце, Сыне и Духе Святом, о котором можно сказать, как о соответствующем учению о Троице.
Согласно М. Э. Поснову, выдающийся защитник христианской веры Ириней Лионский (прибл. 140-195 г.г.), твердо держался различия между Отцом и Сыном и в то же самое время верил в вечное бытие Сына.

Найти книгу…

Книга:`Kniga Nr1353`Из этого следует, что хотя Иустин не употреблял слово Троица, и его философские разъяснения в вопросе отношения Христа к Богу были не совсем точны, он поклонялся Отцу, Сыну и Духу Святому и считал Христа Богом Иеговой.
     В `Разговоре с Трифоном` Иустин прямо написал, что для него Христос есть Бог:
     Ибо Христос есть Царь, Священник и Бог (выделено Н.П.), и Господь, и ангел, и человек, и вождь, и камень, и рожденный сын,